残り物の煮豚で、焼きそば レシピあり

残り物の煮豚で、焼きそば
  1. おいしそう!

あれこれと使い回してほんの少し残っていた煮豚で焼そばを作った。 生姜とネギを炒め、煮豚も加えて炒め、シーズニングソース垂らして甘い匂いをさせる。 丸く焼きつけておいた蒸し焼きそばを加え、煮豚の煮汁も加えてほぐすように炒め、コショウをガリガリ。 お皿に盛りつけてから、ネギとほんの少し残しておいた煮豚をトッピング。 粉唐辛子を振って、青ネギを散らしてみた。 「残り物利用→好きな味」ばんざい! 今日は明......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。