ミルク雑炊 レシピあり

ミルク雑炊
  1. おいしそう!

桜が咲いた!と喜んだら、寒い寒い! 気圧はどんどん下がって…頭はき?んと痛くなる。 夜になると冷たい雨まで降ってきた…はぁ?。 あったかいもんが食べたいなぁ?。お鍋の気分でもないので、残りご飯を使ったミルク雑炊。 ベーコンと玉ねぎを炒めて水を加え、チキンスープの素、残り野菜いろいろも加えてグツグツ。 牛乳を入れて塩コショウで味を調え、洗ったごはんを入れ、卵も1個落とし半熟になったら出来上がり。 仕......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。