やっぱり、昼間から飲む… レシピあり

やっぱり、昼間から飲む…
  1. おいしそう!

だらだら呑み食いする週末… 日曜もお昼から飲みます…当然。 春の定番筍のグリル山椒ソース。 今年は我が家の山椒の成長が遅くて、持参するほど育たなかった。 長いもの和え物…yuzuさんに作ってもらったので、味付けは不明。シャリシャリとして、さっぱり美味しかった。 春の味(ふきのとう、たらの芽、うどの芽)を天ぷらにして、おそばと合わせる。 明るいうちから飲むお酒は効くねぇ… のんびりとゆるゆる飲む^^......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。