サバ缶湯豆腐 レシピあり

サバ缶湯豆腐
  1. おいしそう!

気温はジェットコースターのような乱高下。 昨日の暑さはなんだったんだぁ?!と言いたくなるほど寒い、寒い…。 そうなったら、お約束の鍋です。 築地じこみの魚の肴から、サバ缶湯豆腐。 豆腐以外の具材をあれこれ入れた鍋は湯豆腐じゃな?い!!というご高説はこの際忘れることにする。 昆布だしが沸いたらサバ缶を入れ、またまた沸騰したら豆腐と野菜を入れてグツグツ。 ポン酢と黒七味で食べる。 本に紹介されているの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。