そら豆とチーズの茹で餃子 レシピあり

そら豆とチーズの茹で餃子
  1. おいしそう!

一昨日、餃子鍋を作ったときに数枚残った餃子の皮を使わなきゃねってことで、こんなのを作ってみた。 ず?っと前、自由が丘で飲んでいたときに出された肴がすっごく美味しかった。 枝豆と4種類のチーズを包んだ餃子が、氷を敷いたお皿にきれい並べられていた。つるるんとしてふんわりとしてコクがある。カウンターで飲んでいたので「使っているチーズはなんですか?」と聞いてみたけど、企業秘密らしくて教えてもらえなかった。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。