試行錯誤のねぎそば… レシピあり

試行錯誤のねぎそば…
  1. おいしそう!

ほめられレシピ のねぎそば再登場。 前回は生の中華麺を茹でた。 本には茹でたあと水に晒すとは書いてない。 熱い油をジュッとかけて蒸らしておいたネギと会えるのだから、水で冷やすのは違うように思う。 茹でた生メンをざるにとり水気を切った和えたら、麺のぬめり感が気になった。そこそこ美味しいんだけど納得しきれていない妙な気持ち悪さが残る。 下味をつけてから油をかけて蒸らしたネギは美味しい。 なんとか落とし......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。