そら豆と新玉ねぎのチヂミ レシピあり

そら豆と新玉ねぎのチヂミ
  1. おいしそう!

チヂミ大好き! 季節の野菜を使ったチヂミをいろいろと楽しみたい。 本日のチヂミの具はそら豆と新玉ねぎ。 チヂミに入れて1番美味しい野菜は玉ねぎだ!って思っているのに、新玉ねぎを使った記憶がない、旬のそら豆と合わせてみよう!という単純な思いつき。 チヂミの基本のタネに新玉ねぎのスライスを混ぜて(指を使ってていねいに混ぜる)、鉄なべに広げ、固めに茹でたそら豆を散らして焼いた。 切り分けて、薬念をつけて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。