トマト入りごまみそだれソーメンに、むしったひものをプラス レシピあり

トマト入りごまみそだれソーメンに、むしったひものをプラス
  1. おいしそう!

レシピブログの冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター第二弾は、ごまみそドレッシングと手延素麺「揖保乃糸」を使ってみた。 「ごまみそ味の素麺と」といって、まず思い出すのは先日大成功した冷や汁。 鯛の干物が残っているのであれを合わせてみようか? プチトマト、スライス新玉ねぎ、ごまみそドレッシング、めんつゆを混ぜて、器に盛りつけたソーメンにかけた。 焼いてむしった鯛の干物をトッピングし、バジルを添えた。 バジ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。