レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と牛肉を紹興酒入りの甘酢醤油で炒めた、 牛肉の切り落としに酒とコショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。 茄子は斜め薄切り。 牛肉を炒め、七八分火が通ったら(牛肉だしね)取り出しておく。 茄子を炒め火が通ったら、牛肉と調味料(醤油、酢、砂糖、紹興酒)を加えて炒めて出来上がり。 酸味が爽やかで、紹興酒の香りがよくて好きな味。 炒める前のお肉に下味をつけ、片栗粉を揉み込む…この一手間で美味しさ......
即席キムチで牛肉の韓国...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と茄子のオイスター...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...