レシピブログ
茄子と牛肉を紹興酒入りの甘酢醤油で炒めた、 牛肉の切り落としに酒とコショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。 茄子は斜め薄切り。 牛肉を炒め、七八分火が通ったら(牛肉だしね)取り出しておく。 茄子を炒め火が通ったら、牛肉と調味料(醤油、酢、砂糖、紹興酒)を加えて炒めて出来上がり。 酸味が爽やかで、紹興酒の香りがよくて好きな味。 炒める前のお肉に下味をつけ、片栗粉を揉み込む…この一手間で美味しさ......
牛肉の赤ワイン煮
食物繊維たっぷり!牛肉...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...