赤カレイの煮付け レシピあり

赤カレイの煮付け
  1. おいしそう!

今夜は何を食べようかと、スーパーをうろうろする私の目の前で50%引のシールを貼られた赤ガレイ(30%引のシールの上への重ね貼り)、今が旬です!煮付けにどうぞ!!って書かれている。 じゃあ、いただきますか…と買い物籠へ。 私のお買い物タイムはだいたいこんな時間。 私の身体はお買い得品とお値引き品でできているような気がする。 これでもか!というくらい卵の入ったカレイを煮付け、美味しい煮汁も活用しようと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。