レシピブログ
茹で鶏使い回し3日目。 スープを土鍋に入れて沸かし、酒と塩で味を調える。 戻した春雨とざく切りキャベツを入れて数分煮て、切り分けた鶏肉も加えてあったまったら出来上がり。 予め鶏に火が通っているし、スープの味もしっかりしているので、短時間に鍋料理が出来上がる。スープを含んだ春雨が美味しい。 ポン酢を垂らしたり、スープににんにく唐辛子ペーストを落としたり、少しずつ味を変えて楽しむ。 安売りの胸肉1枚で......
肉団子の作り置きも出来...
たまごスープ
やわらか肉団子と白菜の...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...