茹で鶏使い回し3日目、キャベツと春雨と鍋にしてみた… レシピあり

茹で鶏使い回し3日目、キャベツと春雨と鍋にしてみた…
  1. おいしそう!

茹で鶏使い回し3日目。 スープを土鍋に入れて沸かし、酒と塩で味を調える。 戻した春雨とざく切りキャベツを入れて数分煮て、切り分けた鶏肉も加えてあったまったら出来上がり。 予め鶏に火が通っているし、スープの味もしっかりしているので、短時間に鍋料理が出来上がる。スープを含んだ春雨が美味しい。 ポン酢を垂らしたり、スープににんにく唐辛子ペーストを落としたり、少しずつ味を変えて楽しむ。 安売りの胸肉1枚で......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。