レシピブログ
すっかり定番化しているネギ焼きそばを、都一を使って作ってみた。 乾麺を4分茹でてから、生麺と同様に小分けにして焼く。 ネギを散らして、オイスターソース(最近は鎮江香酢を混ぜるのが好み)をかけて、パク。 不味くはないけど、焼きそば用の蒸し麺の法が、カリッと&もっちりのバランスがいいように思う。 何事も適材適所が大事でやんす^^ このバージョンの焼きそばは、蒸し麺ね。 エビメンをパリッと焼いた香菜焼き......
茹で過ぎた麺の再利用♪...
和風焼きそば
五目あんかけかた焼きそ...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪