ネギ焼きそば(都一バージョン試作) レシピあり

ネギ焼きそば(都一バージョン試作)
  1. おいしそう!

すっかり定番化しているネギ焼きそばを、都一を使って作ってみた。 乾麺を4分茹でてから、生麺と同様に小分けにして焼く。 ネギを散らして、オイスターソース(最近は鎮江香酢を混ぜるのが好み)をかけて、パク。 不味くはないけど、焼きそば用の蒸し麺の法が、カリッと&もっちりのバランスがいいように思う。 何事も適材適所が大事でやんす^^ このバージョンの焼きそばは、蒸し麺ね。 エビメンをパリッと焼いた香菜焼き......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。