葱爆羊肉(ネギとラムの炒め物) レシピあり

葱爆羊肉(ネギとラムの炒め物)
  1. おいしそう!

お買い得のラムの切り落としをみつけたので、葱爆羊肉。 「美味しいお料理を作るには丁寧な下拵えが大切です、一手間を面倒がってはいけません!」というのはよく聞く話だけれど、この料理の一手間は、ラムに少量の片栗粉を揉み込むだけ。 お酒はいらないの? にんにくやしょうがのすりおろしは? いろいろと不安になるけど片栗粉だけ。 お買い得のラムの切り落としが、口当たりがよくて美味しいお肉に変身♪...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。