ラムとトマトの水餃子 レシピあり

ラムとトマトの水餃子
  1. おいしそう!

昨日のラムの残りを使って、ラムとトマトの水餃子を作った。 餃子の餡はトマトとラム、香菜の茎。 ほんの少量でもお粉コネコネは、週末のお遊びみたいで楽しい。 中国では、手早くきれいな餃子を作れるのがいいお嫁さんになるための条件!なんて話を聞いたような気もするけど、不器用な日本人のたんぽぽ、不格好な餃子しか作れません! 形や大きさが揃わない不細工な餃子だって、茹でたて熱々に鎮江香酢をつけて頬張れば、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。