はちく竹とドライトマトのパスタ レシピあり

はちく竹とドライトマトのパスタ
  1. おいしそう!

ちょっとだけ残っていたはちく竹を使ってパスタにした。 毎年筍シーズンになると作っている「筍のグリルとドライトマトのパスタ」のグリルしないバージョン。 はちく竹は薄くてやわらかいので、グリルするのはパスして、アリーオオーリオに入れてじっくり炒めるだけにした。 うま^^ 筍っていうと孟宗竹って思いがちだけど、他の種類にも目を向けるともっと長い間楽しめるってことね。梅雨に入ってから、この味を楽しめたのは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。