レシピブログ
週末のメンクイランチは、いつものいつもの豚キムチパスタ、それも大盛り(- -; やたら続けて作っているときと、ちょっとインターバルをおくときがある定番パスタ。今日は「しばらくお会いしていませんでしたね」な、気分。 トッピングの白髪ネギ(あんまり細く切れていないけど…)を作るときに残った、ネギの芯の部分は刻んでキムチといっしょに炒めちゃう。 意識的にねぎや生姜をたっぷり摂ろうと思う。 豚キムチパスタ......
とろっとたまごと明太子...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
339kcal 秘密に...
ミョウガと大葉とツナの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ