レシピブログ
ブリ、ぶり、鰤 そう、旬ですよ!今が旬 英語だと、yellowtailって言うんだって。 黄色い尾ということで、目の前方から尾まで黄色い線が走っていることにちなんでいるから。 なかなか、1m近くの大きさのものって見たことないもんね。ぜひ、おさかなやさんへgo ぶりには、良質なたんぱく質と脂質が豊富に含まれ、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの不飽和脂肪酸は、酸化され......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット