イワシのチーズマッシュ巻き

イワシのチーズマッシュ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単にできちゃう、簡単レシピのご紹介!

★材料

(2人分)

  • いわし

    3匹

  • じゃがいも

    中2個

  • 粉チーズ

    小1

  • ガーリックオリーブオイル

    小1/2

  • ガーリックオリーブオイル

    大1

  • ケチャップ

    大2

  • とんかつソース

    大1

  • ミニトマト

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をつけたまま塩茹で、皮をむき、マッシュする。粗熱があるうちに、粉チーズ、ガーリックオリーブオイルと混ぜる

  2. 2.

    いわしは3枚おろしにする(スーパーでもやってくれますね)

  3. 3.

    手で、じゃがいもを俵型にし、下の方にいわしを巻き、巻き終わりを下にして、ガーリックオリーブオイルでこんがり全体を焼く

  4. 4.

    フライパンにケチャップとソースを入れて煮詰め、器に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとチューブのガーリックを混ぜておく。