フライパンで簡単にできちゃう、簡単レシピのご紹介!
★材料
(2人分)
いわし
3匹
じゃがいも
中2個
粉チーズ
小1
ガーリックオリーブオイル
小1/2
ガーリックオリーブオイル
大1
ケチャップ
大2
とんかつソース
大1
ミニトマト
2個
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、皮をつけたまま塩茹で、皮をむき、マッシュする。粗熱があるうちに、粉チーズ、ガーリックオリーブオイルと混ぜる
2.
いわしは3枚おろしにする(スーパーでもやってくれますね)
3.
手で、じゃがいもを俵型にし、下の方にいわしを巻き、巻き終わりを下にして、ガーリックオリーブオイルでこんがり全体を焼く
4.
フライパンにケチャップとソースを入れて煮詰め、器に盛り付ける
ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとチューブのガーリックを混ぜておく。