レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
専門学校では洋菓子専攻だったので和菓子にはトンと触れなかったのですが、短大では和菓子の授業があったので山芋摩り下ろして饅頭を作ったり餡を作ったりを頻繁にしていました♪ そんな訳で久々の和菓子作りです、上手に出来るかな? 関東の桜餅と関西の桜餅って全くの別物ですよね。 私は大阪出身なので道明寺粉を使った桜餅がなじみ深く、今回作ったのも関西風です。 今回使ったのは「道明寺250グラム......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット