レシピブログ
専門学校では洋菓子専攻だったので和菓子にはトンと触れなかったのですが、短大では和菓子の授業があったので山芋摩り下ろして饅頭を作ったり餡を作ったりを頻繁にしていました♪ そんな訳で久々の和菓子作りです、上手に出来るかな? 関東の桜餅と関西の桜餅って全くの別物ですよね。 私は大阪出身なので道明寺粉を使った桜餅がなじみ深く、今回作ったのも関西風です。 今回使ったのは「道明寺250グラム......
神奈川ブランドの桜の塩...
重陽の節句の和菓子。薄...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...