レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
専門学校では洋菓子専攻だったので和菓子にはトンと触れなかったのですが、短大では和菓子の授業があったので山芋摩り下ろして饅頭を作ったり餡を作ったりを頻繁にしていました♪ そんな訳で久々の和菓子作りです、上手に出来るかな? 関東の桜餅と関西の桜餅って全くの別物ですよね。 私は大阪出身なので道明寺粉を使った桜餅がなじみ深く、今回作ったのも関西風です。 今回使ったのは「道明寺250グラム......
寒天であずきたっぷり羊...
重陽の節句の和菓子。薄...
和菓子風♡桜手毬寿司2...
京都 和菓子 したたり...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋