酉年親子の巻き寿司♡節分にも☆
★材料
(1人分)
焼き海苔
1枚
酢飯
お茶碗2杯弱分
卵焼き
卵2個分
スライスチーズ
適量
茹で人参
適量
コーン
適量
パスタ
適量
カニカマ(赤い部分)
適量
海苔
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.卵焼きを作ります。
※作る際濾して白身を少し省きました。
2.巻き簀に海苔を乗せ酢飯を乗せます(手前から3/4程)。
※酢飯量は卵焼きを上手く包める量に調節して下さい。
3.酢飯の上に卵焼きを乗せ巻き簀で巻きます。
4.お寿司の形が落ち着いたらカットします。
5.各パーツを作り完成です♩
・トサカ→カニカマをハート型&丸型に型抜き。
・ハネ→チーズをハート型に型抜き。
・クチバシ(親)→コーンをパスタで留めます。
・クチバシ(子)→茹で人参を楕円型に型抜き。
・目→丸型海苔パンチ
卵焼きは少し小さめに作ると
巻きやすいと思います。
仲良し親子の巻き寿司☆
楽しんで下さい!
Instagram→@yokkoiro