超簡単に出来てビールに合う青菜炒めです♡
味にうるさい旦那さんもうなるモテ男性ウケばっちりの青菜炒め♡
★材料
(2人分)
チンゲン菜
2株
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜とみじん切りしたにんにく・赤唐辛子を用意する。★の調味料を合わせておく。
2.
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱しにんにくと赤唐辛子、チンゲン菜の茎、葉の順に広げ入れる。
3.
1~2分炒めたらフライパンの中央をあけ★の調味料を加える。調味料だけでとろみがついてきたら全体に手早く絡め炒め完成!
具を触らず最初は焼き付けあらかた火を通してしまい野菜から出てくる水分を最小限に抑えるのがポイントです。
チンゲン菜を美味しく食べたくて。旦那の好きなビールに合う一品です。