【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮

【超簡単】【時短】うまうま♡酢鶏手羽元煮
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

これは本当に超簡単なのに豪華に見える(笑)やみつき酢鶏♡時短で忙しいママにもぴったり★冷めても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6~8本

  • 2~3個

  • 小松菜

    100g

  • ★水

    1カップ

  • ★しょうゆ

    1/2カップ

  • ★米酢

    1/2カップ

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は沸騰した熱湯に入れ、弱火~中火で7分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。

  2. 2.

    小松菜は5㎝の長さに切る。

  3. 3.

    鍋に★の煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、時々上下を返しながら弱火で10~12分煮る。

  4. 4.

    【1】の卵を加えて火を止め、ときどき卵を返しながら15分以上おき、味をじんわりしみ込ませる。

  5. 5.

    再び火にかけて煮立て、鍋の隅に小松菜を加え、しんなりしたら火を止める。

  6. 6.

    器に盛って完成★

★ワンポイントアドバイス

さわらずに待つのみです(笑)

★よろこばレシピ エピソード

体に良い酢を取りたくて。あとは簡単・時短・節約料理です。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601