これは本当に超簡単なのに豪華に見える(笑)やみつき酢鶏♡時短で忙しいママにもぴったり★冷めても美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6~8本
卵
2~3個
小松菜
100g
★水
1カップ
★しょうゆ
1/2カップ
★米酢
1/2カップ
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
卵は沸騰した熱湯に入れ、弱火~中火で7分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。
2.
小松菜は5㎝の長さに切る。
3.
鍋に★の煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、時々上下を返しながら弱火で10~12分煮る。
4.
【1】の卵を加えて火を止め、ときどき卵を返しながら15分以上おき、味をじんわりしみ込ませる。
5.
再び火にかけて煮立て、鍋の隅に小松菜を加え、しんなりしたら火を止める。
6.
器に盛って完成★
さわらずに待つのみです(笑)
体に良い酢を取りたくて。あとは簡単・時短・節約料理です。