超簡単♡下味がしみてて美味しいビールのおつまみにも★ジューシー手羽先です!
★材料
(2人分)
手羽先
8~9本
★しょうが
1かけ
★にんにく
1かけ
★レモン(しぼり汁)
1スライス
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
★七味
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を全て混ぜる
(※しょうがはしぼり汁・にんにくはおろす)
2.
手羽先を【1】につける。
3.
魚焼きグリル(うちは両面グリルです)で約15~16分焼く。※片面グリルの方は途中で裏返して下さい。
4.
器に盛って完成★
冷蔵庫でつける時間を1時間くらいにするとより美味しさアップ!
ビールが好きな旦那の為によく作る一品です★