うちの定番居酒屋メニュー♡てりてりのジューシーもも肉照り焼きです★冷めても美味しいのでお弁当にも最適♡
★材料
(2人分)
もも肉
1枚
★しょうが
1かけ
★にんにく
1かけ
★レモン(しぼり汁)
1スライス
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
★七味
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
★の調味料を混ぜる。
2.
もも肉1枚を半分に切った状態で★につける。
3.
中火で皮を下にしてフライパンで焼く。
4.
皮に焦げ目がついたら弱火で裏返して焼く。
5.
フライパンの焦げをキッチンペーパーで拭くとよりきれいに仕上がります。
6.
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。焼きはじめから約10分です。
7.
器に盛って完成です!
★の調味料に約1時間付けて冷蔵庫に入れておくとよりしみしみジューシーに仕上がります。
ビールのおつまみの1品としていつも作っている定番の照り焼きです。