レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤの簡単ゆで方です。おひたしに最適です!
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
50g
塩
少々
ごま
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの芯を取り除く。※固いのでゆがく時間がかかる為。
2.
芯を取り除いた状態です。
3.
水からモロヘイヤをゆがく。塩を少々入れる。
芯はゆでるのが固いため取り除くと時短になります。
旦那の友人の農園から新鮮なモロヘイヤをいただいたため。
美肌の友、モロヘイヤと...
大根とモロヘイヤのみそ...
さっぱり簡単和総菜◎モ...
モロヘイヤのお浸し
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...