超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡
★材料
(2人分)
にら
1束
卵
3個
★だし汁
大さじ4
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。
2.
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。
3.
にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。
4.
かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。
卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。
居酒屋で食べたにら玉を再現したくて。