【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉

【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡

★材料

(2人分)

  • にら

    1束

  • 3個

  • ★だし汁

    大さじ4

  • ★しょうゆ

    大さじ4

  • ★みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。

  2. 2.

    鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。

  3. 3.

    にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。

  4. 4.

    かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。

★ワンポイントアドバイス

卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。

★よろこばレシピ エピソード

居酒屋で食べたにら玉を再現したくて。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601