家族全員大絶賛の絶品肉じゃが♡お肉を後に入れるだけで超簡単プロの味に仕上がります♡是非作ってみてくださいねー♡
★材料
(2人分)
じゃがいも
小4個
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
糸こんにゃく
1パック
牛肉
100g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2・1/2
だし汁
ひたひたになるまで入れる
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも・人参は乱切り。玉ねぎはくし形切り。糸こんにゃく・牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
牛肉を炒めます。
3.
炒め終わったら☆の調味料で味付けします。
4.
一旦牛肉をお皿に取り出します。※これが美味しくなるポイントです♡
5.
牛肉以外の【1】の材料を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。
6.
煮えてきたら↓↓↓
7.
蓋をして弱火でことこと煮ます。
8.
人参・じゃがいもが柔らかくなったら★の調味料を入れる。
9.
★の調味料を入れ少し煮たら【4】で取り出した肉を戻す。
10.
少し煮たら器に入れて完成です♡
お肉を先に焼き、いったん皿にとって置き後で入れるのがポイントです!絶対美味しく仕上がります。
研究に研究を重ねたうちの定番の絶品肉じゃがです♡超簡単で旦那様もうなりますのでぜひ作ってみてくださいねー♡