レシピブログ
厚揚げの超簡単な焼き方です。しょうがをのせるのがポイントです♡
★材料
(2人分)
厚揚げ豆腐
2個
しょうが
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで中火で焼き、裏返してじっくりと片面の厚揚げを弱火で焼く。
2.
焼きあがったら器に乗せしょうがを上にのせたら完成です!
弱火でじっくり焼くのが焦がさないポイントです。
居酒屋の厚揚げ焼きを再現したくて。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚肉としょうがの雑炊
風邪予防に鶏肉と白菜の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...