【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え

【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ザおふくろの味第3弾!あと一品欲しいときの副菜にも♡

★材料

(2人分)

  • さやいんげん

    100g

  • ★いり白ごま

    大さじ1・1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。

  3. 3.

    柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。

  4. 4.

    ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!

★ワンポイントアドバイス

ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

ビールのおつまみにあと一品欲しいときに思いついたごま和えです。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601