【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き

【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番のとんぺい焼きです。超簡単・時短なのでぜひ作ってみてください♡

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉が炒まったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    卵を溶きフライパンに流しいれる。

  5. 5.

    卵が半熟になったら豚肉を挟む。

  6. 6.

    器に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどをかけて完成です!

★ワンポイントアドバイス

卵が固まりきらないうちに豚肉をまくのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

居酒屋メニューのとんぺい焼きが作りたくて。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601