あと一品欲しいときにぴったり♡旬の小松菜がたくさん食べれます!
★材料
(2人分)
小松菜
150g
しめじ
50g
えのきたけ
50g
油揚げ
1枚
しょうが
1/2かけ
★だし汁
200ml
★しょうゆ
小さじ5
★みりん
小さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4cm長さに切る。しめじ・えのきだけは根元を切り落としてほぐす。油揚げ短冊・しょうがは千切りにする。
2.
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立つまで待つ。
3.
【2】が煮立ったら、少し火を弱めて【1】を加え、2~3分煮て火を通す。
4.
器に入れて完成です♡
【3】の工程であまり煮すぎないのがポイントです。
安い小松菜を美味しく食べたくて。