スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え

スピード副菜♡小松菜とちくわの胡麻和え
  1. 149
    おいしそう!

料理紹介

超簡単で美味しい副菜が出来ます♡子供も喜んでパクパク食べてくれます。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    2株

  • ちくわ

    2本

  • ★いりごま

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はゆでてざるにとり、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ちくわも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ★のいりごまを粗目にする。

  3. 3.

    ★の調味料をまぜる。

  4. 4.

    【1】を★の調味料と和え、器にもり完成です♡

★ワンポイントアドバイス

ごまは粗目にすると食感が残って美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

小松菜のおひたし以外の食べ方をしたくて。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601