超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え

超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • あさり水煮缶

    1缶

  • ★しょうゆ

    大さじ1.5

  • ★練りからし

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。

  2. 2.

    小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。

  3. 3.

    茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。

  4. 4.

    ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。

  5. 5.

    【4】にあさりを加える。

  6. 6.

    ★の調味料を加える。

  7. 7.

    器に入れて完成です♡

★ワンポイントアドバイス

小松菜は茎の部分から先にゆでるのがポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

小松菜のおひたしが苦手な子供の為に考えました。

居酒屋こはるちゃんさん

居酒屋こはるちゃんさん

こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます☆ クックパッド→http://cookpad.com/kitchen/15471601