子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡
★材料
(4人分)
小松菜
1束
あさり水煮缶
1缶
★しょうゆ
大さじ1.5
★練りからし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。
2.
小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。
3.
茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。
4.
ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。
5.
【4】にあさりを加える。
6.
★の調味料を加える。
7.
器に入れて完成です♡
小松菜は茎の部分から先にゆでるのがポイントです。
小松菜のおひたしが苦手な子供の為に考えました。