バゲット2次発酵の見極めは時間ではなく生地の緩み具合で見て下さい。

バゲット2次発酵の見極めは時間ではなく生地の緩み具合で見て下さい。
  1. おいしそう!

ご覧頂きありがとうございます。  ご自宅のオーブンでもパン屋さんのようなハードパンが焼けるようになるパン教室 白川 あおいです 元フランス料理の料理人。 某大手スクールのパン師範科を卒業した講師がご自宅でしっかりとパンが焼けるようになるまでレッスンさせて頂きます。 今日はレッスン受講生さんより頂いたご質問!! 室温が低く、2次発酵に1時間近くかかるのですが… おかしいですか? というご質問 今......

パン教室さん

パン教室さん

2人の子育てしながら のんびりパン作り 天然酵母にも挑戦中