【レシピ】おでんにつける生姜味噌+α♪ レシピあり

【レシピ】おでんにつける生姜味噌+α♪
  1. おいしそう!

今日は予告していた通り、おでんの話。 これ去年もレシピを載せて、実際に作って教えて下さった方もいて凄く嬉しかったので今年も紹介したいと思います^^故郷の青森ではおでん+生姜味噌が定番。(青森と言っても地方によってつけないところもあるらしいですけど)青森のコンビニでおでんを買うと、ミニパックの生姜味噌が大体付いてくるですよ~^^ 簡単で体が温まる生姜味噌、是非作ってみてください^^余った時の再利用も......

yokoさん

yokoさん

5歳女の子、0歳男の子の母です。 お菓子作りが好きで、独学で色々勉強しながら楽しんでいます! オリジナルレシピの紹介も最近始めました。 中には手のかかるものもありますが、初心者でも作りやすい材料と手順でかっこいいケーキやお料理が作れるレシピを書くよう心掛けています。