ドイツ人のなおみちゃんがステイ中にデイナーを作ってくれました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
中くらい5個
バター
100g
豆腐
1丁
ブラウンマッシュルーム
1パック
塩・胡椒、クルトン
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
半分
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、皮ごと茹でる。中くらいの固さになったら皮をむいてたっぷりのバターで揚げる。
2.
豆腐は水切りして小麦粉でまぶしてバターで焼く。
3.
フライパンにバターを入れ同量の小麦粉を炒る。茶褐色になったら玉ねぎとブラウンマッシュルームを炒める。
揚げ油は使わず、たっぷりのバターで揚げる。それがドイツ風