手づくり味噌☆今年も仕込みました! レシピあり

手づくり味噌☆今年も仕込みました!
  1. おいしそう!

☆手づくり味噌昨年初めて味噌を仕込み年末開封してみたところちゃんとお味噌になってたー♪すっごく嬉しくておいしくて今年も2年目!仕込みました昨年イロイロアドバイスしてくれたお友達のおねえさまと今年も一緒に大豆と麹を取り寄せて^^熊本の池田屋醸造さんより大豆は熊本産フクユタカと生麹を◇第一弾は 大豆=1㎏ 麹=1350g シママース=500g と、昨年と同じ量で◇第二弾は 大豆=1㎏ 麹=......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!