栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

☆栗の渋皮煮栗の渋皮煮デビューです案の定、鬼皮をむくのは大変でした( ゚Д゚)が。。。この美味しさを知ったらあの大変さはそんなに大変なことではないようにも思えてくる美味しいマジックだわ^^いろんな煮方を参考にしましたがこんな感じで作りました↓(材料)・栗・・・750g・きび糖・・・380g・ラム酒・・・大さじ1(重曹・・・小さじ3)1.栗をボールに入れて熱湯を注ぎ半日置く2.包丁で切れ目を入れなが......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!