自家製天然酵母のスコーン レシピあり

自家製天然酵母のスコーン
  1. おいしそう!

☆自家製天然酵母のスコーンマフィンに続き自家製天然酵母のスコーンこちらも前回のマフィン同様酒粕酵母の元種にて元種の作り方はこちら実は冷蔵庫で3日寝かせるはずだったが生地を仕込んで5日後。。。なにこれ?と冷蔵庫から取り出したものスコーンの生地を仕込んだことをすっぽり忘れていた最近めっきり忘れ物が多い。。。ダメもとで焼いてみたけれど意外と大丈夫だった^^;そしてわりと美味♪<自家製天然酵母のスコーン>......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!