レシピブログ
☆梅シロップと青山椒の塩漬けごくごく少量です先日のカリカリ梅で余った小梅を小瓶に入れて半量のきび糖で漬けるだけ甘いカリカリ梅です甘いカリカリ梅をカリカリにするにはいっぺんに砂糖を加えるのではなく1/3ずつ、3日おき位に3回に分けて加えます1/3といいましたが、1回目は割と多めの割合で。。。例えば梅1Kgに対しきび糖を500g用意はじめきび糖200gで仕込み3日後100g追加さらに3日後100g追加......
そーいえば小梅その後
カリカリ小梅のピクルス
小梅のカリカリ漬け
梅干し★小梅漬けました...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...