レシピブログ
☆梅シロップと青山椒の塩漬けごくごく少量です先日のカリカリ梅で余った小梅を小瓶に入れて半量のきび糖で漬けるだけ甘いカリカリ梅です甘いカリカリ梅をカリカリにするにはいっぺんに砂糖を加えるのではなく1/3ずつ、3日おき位に3回に分けて加えます1/3といいましたが、1回目は割と多めの割合で。。。例えば梅1Kgに対しきび糖を500g用意はじめきび糖200gで仕込み3日後100g追加さらに3日後100g追加......
カリカリ小梅のピクルス
そーいえば小梅その後
小梅のカリカリ漬け
梅干し★小梅漬けました...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...