レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆梅シロップと青山椒の塩漬けごくごく少量です先日のカリカリ梅で余った小梅を小瓶に入れて半量のきび糖で漬けるだけ甘いカリカリ梅です甘いカリカリ梅をカリカリにするにはいっぺんに砂糖を加えるのではなく1/3ずつ、3日おき位に3回に分けて加えます1/3といいましたが、1回目は割と多めの割合で。。。例えば梅1Kgに対しきび糖を500g用意はじめきび糖200gで仕込み3日後100g追加さらに3日後100g追加......
カリカリ小梅のピクルス
そーいえば小梅その後
小梅のカリカリ漬け
梅干し★小梅漬けました...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...