手作り味噌を仕込みました!4年目 レシピあり

手作り味噌を仕込みました!4年目
  1. 1
    おいしそう!

☆手作り味噌仕込今年も味噌を仕込みました2017年~はじめて今年で4年目を迎えました^^1年目 2017 H29 こちら2年目 2018 H30 こちら3年目 2019 H31 こちら4年目 2020 R2 今回熟成味噌もいいのですが個人的にお味噌と日本酒はフレッシュな新物が好きです毎年2㎏の大豆を2日に分けて仕込みます時間はやっぱり3時間はかかりるーでも二人暮らしの我が家ではこの量でちょう......

uraraさん

uraraさん

食べることが大好き! たまに気合を入れて作ってあげるのも好き。 だけど「ずぼらな性格」が簡単なものばかりを作ってしまう食卓であります♪ 福島のこだわりのものお取り寄せサイト【福うらら】を営みながら、美味しいもの探ししています!