レシピブログ
☆手作り味噌今年も恒例の手作り味噌を仕込みました過去の様子は こちら にて今年で6年目2月初め頃に仕込むのが自分のペースとなってきました^^毎年2Kgを2回に分けて仕込んでましたがだいぶ古いお味噌もたまってきているので今年は1Kgを1回だけにすることに例年、少しでも何か変わった特徴をと思い昨年は黒豆で作ってみた甘みがあっておいしいお味噌になりましたー今年のチャレンジは地元産の大豆を使って!今まで福......
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
レンジで簡単6分厚揚げ...
切り干し大根と大豆の煮...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ