レシピブログ
切って、混ぜるだけのとっても簡単です。 さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!
★材料
(2人分)
長いも
適量
梅
小3個
大葉
1枚
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて千切りにする
2.
梅の種を取り除き、みじん切りにする
3.
大葉を千切りにする
4.
長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了
刻みのりをのせても美味しいです!
梅酒の梅でジャム!
梅ニラ豚おにぎり
<簡単!梅わかめうどん...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...