レシピブログ
切って、混ぜるだけのとっても簡単です。 さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!
★材料
(2人分)
長いも
適量
梅
小3個
大葉
1枚
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて千切りにする
2.
梅の種を取り除き、みじん切りにする
3.
大葉を千切りにする
4.
長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了
刻みのりをのせても美味しいです!
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ