レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って、混ぜるだけのとっても簡単です。 さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!
★材料
(2人分)
長いも
適量
梅
小3個
大葉
1枚
さわやかぽん酢
★作り方
(5分未満)
1.
長芋は皮をむいて千切りにする
2.
梅の種を取り除き、みじん切りにする
3.
大葉を千切りにする
4.
長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了
刻みのりをのせても美味しいです!
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
しらすときゅうりの梅和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...