簡単、長いもの梅しそあえ

簡単、長いもの梅しそあえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って、混ぜるだけのとっても簡単です。
さっぱりしているので、暑い季節におつまみにも最適!

★材料

(2人分)

  • 長いも

    適量

  • 小3個

  • 大葉

    1枚

  • さわやかぽん酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長芋は皮をむいて千切りにする

  2. 2.

    梅の種を取り除き、みじん切りにする

  3. 3.

    大葉を千切りにする

  4. 4.

    長芋⇒大葉⇒梅 を器に盛り付けて、さわやかポン酢を好みの量をかけて、混ぜて完了

★ワンポイントアドバイス

刻みのりをのせても美味しいです!

おしるこさん

おしるこさん

はじめまして。 料理、パン作りが大好きです。 今は天然酵母パン作り勉強中。 料理写真撮るのも好きです。