休日の朝はイタリアン!トーストで作るからとっても簡単ですよ♪
★材料
(1人分)
トースト
1枚
トマトソース
(4人分)
トマト缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
適量
乾燥バジル
少々
モッツァレラチーズ
適量
バジルの葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ弱火にかける。
2.
にんにくの香りが出てきたらトマト缶を入れ、つぶしながら煮込む。
3.
乾燥バジルを入れ、塩、コショウで味付けする。
4.
食パンにトマトソースをたっぷり塗り、チーズをちぎいり全体に散らす。
5.
オーブントースター180度で7分焼く。
6.
バジルの葉をのせたら出来上がり。
4まで作り、ラップをすれば冷凍保存もできます。