豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)

豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭のピンクとアスパラの黄緑を「春色」と表現しました。
ソースと「豆乳と味噌」を組み合わせました。甘みを足すためにハチミツを入れたのがポイントです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    70g

  • アスパラ:

    1本

  • 鮭フレーク

    大さじ1

  • 合わせ味噌

    大さじ3/4

  • 豆乳(無調整)

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを塩を加えたお湯で、メーカーの指定時間に沿ってゆでる。


  2. 2.

    アスパラを3センチ幅に切る(下部の皮が厚い部分は皮を剥く)。レンジで40秒ほど加熱する。

  3. 3.

    合わせ味噌、豆乳、ハチミツをまぜ合わせソースつくる。
    茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、ソース混ぜ合わせる。


★ワンポイントアドバイス

味噌は合わせ味噌を使っています。
白味噌など甘みが強いもの使う場合は、ハチミツは不要です。

★よろこばレシピ エピソード

ソースの味が珍しくて、個性的!でも美味しい^^*と喜んでもらえました

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。