【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min)

【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min)
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり水切りした木綿豆腐と他の材料をブレンダーにかけて混ぜるだけです。

動物性の材料を使用していないとは思えない、しっかり濃厚なチョコクリームが出来ますよ♪

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    150g(水切り後105gでした)

  • 純ココア

    小さじ2

  • メープルシロップ

    小さじ2

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を水切りする。
    重しをして、数時間~一晩そのままにする

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

水切りはしっかりと行ってください。クリームですが、そのままデザートとして食べてもおいしいです。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。