レシピブログ
レンジで作る簡単デミグラスソース。好きな分だけ作っちゃいましょう♪
★材料
(2人分)
トマトケチャップ
1/4カップ
赤ワイン
大さじ2
とんかつソース
コンソメ(顆粒)
小さじ1
玉ねぎすりおろし
1/4個
バター
★作り方
(5~15分)
1.
バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.
加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。
アルコール分を飛ばすため、レンジで過熱する際はラップをかけずに。
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...