レシピブログ
レンジで作る簡単デミグラスソース。好きな分だけ作っちゃいましょう♪
★材料
(2人分)
トマトケチャップ
1/4カップ
赤ワイン
大さじ2
とんかつソース
コンソメ(顆粒)
小さじ1
玉ねぎすりおろし
1/4個
バター
★作り方
(5~15分)
1.
バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2.
加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。
アルコール分を飛ばすため、レンジで過熱する際はラップをかけずに。
豚しゃぶと水菜の和風バ...
~トロッと絶品!~長ネ...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...