レンジで♪ 手作りデミグラスソース

レンジで♪ 手作りデミグラスソース
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで作る簡単デミグラスソース。好きな分だけ作っちゃいましょう♪

★材料

(2人分)

  • トマトケチャップ

    1/4カップ

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • とんかつソース

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 玉ねぎすりおろし

    1/4個

  • バター

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. 2.

    加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

アルコール分を飛ばすため、レンジで過熱する際はラップをかけずに。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。