チーズと野菜がたっぷり入ったミートローフ。
見た目も鮮やか♪
★材料
(3人分)
合いびき肉
200グラム
チーズ
1センチ四方のもの20個ぐらい
玉ねぎ
1個
パプリカ
各1/4個
ピーマン
1個
ゆで卵
1~2個
<A>
(つなぎ)
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作っておく。
<A>をあわせておく。
2.
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。
3.
2・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
4.
チーズを加えて軽く混ぜる。
パウンド型にタネとゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。
ゆで卵は途中で入れてください。