チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ

チーズ&カラフル野菜入り★柔らかミートローフ
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズと野菜がたっぷり入ったミートローフ。
見た目も鮮やか♪

★材料

(3人分)

  • 合いびき肉

    200グラム

  • チーズ

    1センチ四方のもの20個ぐらい

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ゆで卵

    1~2個

  • <A>

    (つなぎ)

  • パン粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ3

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作っておく。
    <A>をあわせておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみじん切りにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎのアメ色になってきたら、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒める。
    炒め終わったら、ボウル等にうつし、荒熱をとる。

  3. 3.

    2・合びき肉・<A>を粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    チーズを加えて軽く混ぜる。
    パウンド型にタネとゆで卵を入れ、200度のオーブンで25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵は途中で入れてください。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。