お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド

お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

高価スモークサーモンの代わりにサーモンの刺身使ったタタキを使って節約♪

★材料

(1人分)

  • サーモン刺身

    1切れ

  • お醤油

    少々(1cc位)

  • クレイジーソルト

    適量(1~2振り)

  • お好みのパン(今回はプンパーニッケル使用)

    1枚

  • クリームチーズ

    適量(パン一面分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    包丁等を使って叩いたサーモンに醤油を合わせる

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗り、その上に1のサーモンを載せる。仕上げにクレイジーソルトを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

サーモンはしっかり叩いたほうが美味しいです。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。