トマトをたっぷり使ってリコピン摂取!
美肌を目指しましょう♪
★材料
(1人分)
トマト缶
1/2カップ
にんにく
1カケ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ
フジッリ ※お好みのパスタで可
70グラム
★作り方
(5~15分)
1.
<下準備>
・ベーコン:5ミリ~1㎝幅
・にんにく:みじん切り
・玉ねぎ:薄切り
に切る。
2.
フジッリ(パスタ)をゆで始める。
フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
3.
玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。
4.
フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。
今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。