たっぷりトマトの『フジッリ・アマトリチャーナ♪』

たっぷりトマトの『フジッリ・アマトリチャーナ♪』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトをたっぷり使ってリコピン摂取!
美肌を目指しましょう♪

★材料

(1人分)

  • トマト缶

    1/2カップ

  • にんにく

    1カケ

  • 玉ねぎ    

    1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • 小さじ1/4

  • 砂糖 

    小さじ1

  • 粉チーズ   

    大さじ

  • フジッリ ※お好みのパスタで可

    70グラム 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下準備>
    ・ベーコン:5ミリ~1㎝幅
    ・にんにく:みじん切り
    ・玉ねぎ:薄切り      
    に切る。

  2. 2.

    フジッリ(パスタ)をゆで始める。
    フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。

  4. 4.

    フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。